ПОЭТ НАЩУПАЛ ТЕМУ

Печалью обесчещенных берёз,
вдруг ставшими нагими на рассвете,
поэт довёл читателей до слёз,
не в силах разрулить проблемы эти.
 
Он мыкался, потел, искал слова,
наливку  пригублял (сдавали нервы)...
От осени кружилась голова,
берёзки наготой манили (стервы!)
 
Блажной певец не шуточно страдал,
метафоры менял к сентябрьской сени...
Над собственным бессилием рыдал,
подспудно понимая: " Не Есенин!!!"
 
Но тема волновала и влекла!
Спирало дух, под ложечкой давило!
Берёзка в наготе белым бела
рембрантовскою Флорою манила...
 
Стихи поэт слагает не за мзду,
порыв души важнее гонорара....
"Есенин" наш берёт себя в узду
во славу поэтического дара!