СУМЕРЕЧНОЕ НАСТРОЕНИЕ

Сумрачная, стылая погода  -
явный антипод былой жаре...
Верно говорят, что на полгода
сбился спьяну код в календаре...
 
Голову склонили георгины,
чувствуют кончину, и не зря...
Только пятна красные рябины
скрашивают серость сентября..
 
Хмарь не день, не два, неделю длится,
блеклым видом душу бередя...
Даже павший лист не золотится,
вбитый в землю каплями дождя...
 
Печь остыла, требует дровишек...
- Эй, хозяин, полно горевать! -
будто кто подначивает свыше...
Может, тяпнуть к ночи и - в кровать?