Не те
Приходят в нашу жизнь порой не те,
На первый взгляд никчемные, ненужные,
А те, кого желаешь - не к тебе,
И чувства стонут все тогда натуженно.
Но если на душе беда и хмарь,
И плакать почему-то только хочется,
Не те придут и подадут вдруг шаль,
Укроют плечи в горьком одиночестве.
Как будто сердцем чувствуют они,
Что для тебя сейчас в необходимости,
Чтоб кто-то руку протянул в пути,
И умалил страдания повинности.
И благодарность тоненьким ростком
Вдруг сеется среди камней услужливо,
И новой встречи мы, как манны, ждём,
Чтоб ощутить души чужой присутствие.
Порой, приходят в судьбы к нам не те,
Но именно они бывают главными,
Кто оказался вдруг в твоей судьбе,
Не брезгуя твоими сердца ранами.