Новая басня про Стрекозу и Муравья.

***
«Эй, Муравей, куда душа так рвётся?
Рассвет лишь только, ты уже - в пути!..»
«Лети себе, Стрекозка, не шути!..
К мечте моё сердечко рвётся –
Хочу с горы увидеть – как проснётся солнце!..»
 
«Зачем с горы? Лишь только два мгновенья –
И ты его увидишь, как всегда.
Когда взойдёт – согреешься тогда,
Зачем на глупость тратить время?
Чуть раньше-позже? В чём же здесь твоя поэма?..»
 
Взмахнула крыльями и вверх взлетела…
Чуть позавидовал ей Муравей -
Трудна дорожка вверх среди камней...
Душа летит к мечте, иль тело?..
С улыбкой он продолжил начатое дело…
 
Порхала Стрекоза в лучах теплющих,
А на горе счастливый Муравей
Среди горячих ласковых камней
Блаженствовал… В глазах большущих
У стрекозы – непонимание о сущем…
 
Для счастья, в принципе – не много надо…
Лишь крылья и желание летать?..
Иль всё ж – мечту иметь и – благодать,
Когда ты получил награду,
Всё сделал, чтоб душа и тело были рады!..