Старая песня, о главном

Хромая собака
Пыталась заплакать,
Пыталась заплакать,
Но не было слёз.
 
В глазах её тусклых,
Обиженных, грустных
Один без ответа
Плескался вопрос:
 
Зачем же вы, люди,
Терзаете, бьёте,
Бросаете нас, обрекая на смерть?
 
И как же вы, люди,
На свете живёте,
Как можете вы
На свет белый смотреть?!
 
Не скрою, ребята,
Не смог я ответить,
Хромую собаку с собою увел.
 
А жизнь-это свято!
Любая, заметьте!
Вот это в собачьих глазах я прочел...