Уже мгновенья...

Уже мгновенья жизни пролетели,
И близится к концу её игра,
И подводить итоги мне пора,
Душе же всё трудней держаться в теле.
 
Уже земные страсти отгорели,
И снится лишь былое до утра,
И с каждым днём грустнее вечера,
Когда осознаю,что жил без цели.
 
Осталось утешение одно-
-Лелеять в сердце образ Твой любимый,
Поскольку на роду мне суждено
 
Мечтать лишь о Тебе, неповторимой,
Я не любим Тобой, но всё равно
Да будешь Богом Ты всегда хранимой.