Моё призванье Сонет

Давно переключился на сонеты ,
За что Шекспир во сне меня ругал .
Писать длинней желанья право нету ,
К тому же далеко не идеал .
 
Скорее рифмоплёт , сторонник ямба .
А в нём подвластен мне размер любой .
Об этом заявляю сразу прямо .
Что делать , если я , увы , такой ?
 
Да и тематика моих стихов любая .
Политики конечно - через край .
А то , что это - дурь , прекрасно знаю .
Хвали меня за это иль ругай !
 
Однако романтический настрой
Порой овладевает всё же мной .