ПРО ЧЕЛОВЕКА... ЧУДАКА

1
Она ушла, но не учёл,
Что не вернётся тело.
Он безусловно был хитёр,
На оскорбленья смелым...
 
Не понял, что была душа,
Была душа ранима.
А ветер дул листвой шурша.
Лист символично мимо.
 
 
2
Закрался в душу холодок,
Скопились вдруг проблемы.
Ему всё также невдомёк,
Где не хватает клеммы.
 
Она ушла. Но как же быть,
В квартире стало грязно.
Он не привык стирать и мыть,
А грязь не безопасна.
 
 
3
Никто на ужин не зовёт,
Постель никто не стелит,
Не подметает, не поёт
И "языком не мелет".
 
Никто не наливает чай,
Не добавляет сахер...
Кого ж теперь, так, невзначай,
Послать вдруг смачно нахер.
 
 
4
Он взгляд любимой не ловил,
И как она вздыхает.
Он никогда не знал любви,
И как душа страдает.
 
Она ушла. Понять никак,
В груди что беспокоит,
Но для себя решил он так:
Она его не стоит.