КТО КОГО НА ОСЕНЬ КРАШЕ

КТО  КОГО  НА  ОСЕНЬ  КРАШЕ

Аудиозапись

☘ ☘ ☘ ☘ ☘ ☘ ☘ ☘ ☘ ☘ ☘ ☘ ☘ ☘ ☘ ☘ ☘ ☘ ☘ ☘ ☘ ☘ ☘
 
ЧТО НАДУМАЛА СИНИЧКА - ( акро )
Ч ередою дни, как птицы, суетливо пролетают,
Т ак и Осенью напиться, не успеешь, они тают.
О т рассвета до заката, время бег не прекращает,
 
Н е нарядное, куда - то поспешит, листву пинает.
А листва, на удивленье, за неделю изменилась,
Д а и видеть загляденье. И Синичка удивилась.
У мный Дуб в красу оделся. Птице - это на забаву.
М анит Солнце и пригрелась. Прилетела, её право.
А листок - резной у Дуба - колоритный и богатый,
Л естно пел. Привет, голуба. Оцени, я рыжеватый.
А таких, как я, не сыщешь. Призадумалась, о чём,
 
С лавь и пой. Чего не свищешь. Ты и я. И запоём.
И споганил Птичке отдых. Шелестели листья зря,
Н ахвалился из нескромных на закат, красна заря.
И надумала Синичка - Полечу ! Прощай болтун,
Ч то, обидел, невеличка ? Ну, лети. Скучал брехун.
К то - кого на Осень краше. Ей самой и оценить,
А Дубок листвою машет. Правду Птицы не забыть.
....................................................................................................
 
Дёмина Галина 23 сентября 2022 год.
 
© Copyright: Галина Дёмина 2, 2022
Свидетельство о публикации №122092305439
( Пение Синицы )