Сентябрьские впечатления

Сентябрьские  впечатления
Сентябрь вошёл неслышно
И свой уклад принёс:
Дожди, скоропостижно
И пелену из рос,
 
Засохшие ромашки
В покошенных лугах.
Попрятались букашки
В заброшенных стогах.
 
Неслышно птичье пенье –
Лишь карканье ворон.
Пригреет на мгновенье
И вновь со всех сторон
 
Направо и налево
Сквозит из всех щелей.
Да, осень – королева,
Но неуютно с ней.
 
Николай Шабанов
10 сентября 2022 г.