Размышления по поводу...

Размышления по поводу...
А года пролетают, как грустные белые птицы,
Б ыли только ж птенцами, а нынче изношены крылья.
В сё становится прошлым : печали, события, лица,
Г оризонты желаний присыпаны тонкою пылью...
Д огонять бесполезно, как бисер, рассыпана вечность,
Е сли даже ты птицам предложишь зерно золотое.
Ж елтоглазая осень зовёт за собой в бесконечность,
З азовёт и отпустит, и спорить с ней дело пустое.
И глядят купола в обнажённое небо смиренно,
К аждый август там ставит мне галочку " прожито лето"!
Л учезарные дали теряют окрас постепенно,
М онотонно и глухо стучат моих полдней кареты.
Н е ропщу понапрасну, жизнь- птица, держать её сложно.
О глянуться не смею,ужели весь путь - за спиною?
П ерекрёстки усыпаны битым стеклом невозможно,
Р азбежаться, взлететь бы, да крылья изранены мною...
С удный день мне не страшен,хоть много грехов за душою,
Т анцы бабочек снятся, и хочется вечного лета.
У лыбалось чтоб солнце, в пол неба, большое- большое,
Ф еврали превращались в сосульки весеннего цвета!
Х орошо или плохо жила я , не зная печалей,
Ц еловалась с ветрами, смешно- беззастенчиво в губы.
Ч ерез толщу событий я вижу, что было вначале-
Ш ёпот листьев медвяных, и мальчик с цветами у клуба.
Щ ёки - алые маки, пылают от воспоминаний,
Э хо в небе просторном- откликнулись годы шальные.
Ю билеи неспешно сменяют друг друга. Не знаю,
Я ли это летала в пресветлые дали льняные?