Осень встречая...

Осень встречая...
А вгуст был знойным, и млели в оврагах полыни,
Б архатным бабочкам было такое раздолье!
В ажно стрижи стригли крыльями гарус теплыни,
Г розы не знались в то лето с земною юдолью.
Д ом наш стоял у обочины, первым от края,
Е хали мимо с тяжёлой поклажей подводы.
Ж алась поближе к воротам сестра моя Рая-
З намо, робела- чужого ведь столько народу!
И зредка люди в наш дом заходили ,по делу,
К васом холодным поила в жару их бабуся.
Л аковой бусинкой вишенка сочно алела -
М ама держала в ладошке: Надюша, любуйся!
Н ежно голубка птенцам о любви ворковала,
О чень мне нравилось их воркование слушать.
П ахло ромашкой и клевером так с сеновала...
Радость какая: всё время хотелось мне кушать!
С онным кузнечикам скрипки к чему? - не играли.
Т и'хонько так под листочком сидели зелёным.
У шки кота настороженно так мне внимали,
Ф икус смотрел на меня из угла удивлённо,
Х одики громко стучали : откуда такая?
Ц елым событием было то , в самом деле,
Ч то в этом доме случилась я...громко икая!
Ш ла мне от роду всего лишь вторая неделя...
Щ ёчки мои целовали и папа,и мама,
Э хом им бабушка вторила : наша принцесса!
Ю ркие ангелы с песней кружились над храмом...
Я - человечек... кем стану? Пока неизвестно...