На охоту стая мчится

На охоту стая мчится
Ах, такая егоза
Уссурийская харза.
Как куница, или соболь
Тоже хищник, но особый.
 
Спрячь скорее два клыка
И спасайся, кабарга,
Хоть ты родом из оленей,
А харза тебя сильнее.
И харза, хоть мелкота,
Но охотник хоть куда.
 
Харза - грозная куница
На охоту стаей мчится,
И берет, словно на праздник,
Даже маленьких харзят.
Вот такая боевая
На изюбров мчится стая,
На косуль, на мышек разных
И на мокрых лягушат.