ЛЕОПАРД

ЛЕОПАРД
Среди скал, что прячутся в лесах,
Невидимой дорожкой
Шёл леопард – тайги краса,
Ступая осторожно.
На гибком теле у пантер
Неповторим рисунок,
У каждой свой. Зрачков прицел
Пронзает ночи сумрак.
Идёт охота под луной,
Зверь, прячась в буреломе,
Пружинит тело над землей
В неистовой погоне.
Клыки, зрачки, горят глаза
Прыжки в кедровой пади…
А утром звёздная роса
И солнце кожу гладит.
Спит леопард… Среди ветвей,
На скалах его лежки.
Не всем удастся из людей
Увидеть эту кошку.