Скажи вслух

Потемневшие небо,
Далёкий набат.
Кто кричит: - Невиновен!
Другой: - Виноват!
Душу вывернуть с кем бы?
Да в сердце гроза.
Если ты обескровлен,
Пути нет назад.
Ни тревога, ни холод -
Обычный надлом.
И с опорой на воздух
Далеко не уйдём.
Но навечно расколот
Мятущийся дух.
Чтобы не было поздно,
Ты скажи это вслух...