Поэт и осень

Растворится небо в проседи,
Загустеют облака,
Прежних дней сухою россыпью
Закружит меня тоска.
 
Так я встречу неизбежное
Возвращение к тебе,
Осень злая, осень нежная,
Покорюсь твоей волшбе.
 
И укрытый листопадами,
Зацелованный дождём,
Я отвечу серенадами,
Я спою тебе о том,
 
Как заждался я свидания,
Как таил я целый год
Первой осени признанья,
Что придёт и расцветёт
 
В темноте рябин рубинами,
Нежной мглою золотой.
Мы пойдём дорогой длинною
По зеркальной мостовой,
 
И судьбою заколдованы,
Будем плыть в руке рука,
Где нам счастье нарисовано,
Где кончается строка