Прозрачная вуаль

Прозрачная вуаль

Аудиозапись

Кичась напидоренным джипом,
Мужик с перекачанным телом
Сложившимся стереотипом
На улице лихо подъехал.

Мое опустив отраженье,
Промажорил: "Прокатимся, крошка?"
Выдавало лица выраженье..
Кое-где он не вырос немножко.

Открыв ноутбук намедни,
Наткнулась на гнусное хамство,
Но скрыт от меня собеседник
В глубине интернет-пространства.

На странице пустой, позорной
Разве только не ползают слизни.
Вывод просится априорный:
Отсутствие личной жизни.

Убедиться пришлось на работе -
Горе, впрямь, от ума бывает.
Мне об этом начальство в споре
Без зазора всегда вспоминает.

Стоит только подкинуть фактов
И разжечь их чуть видной усмешкой,
Моментально услышишь: "Я - главный,
А заметкам твоим тут не место!"

Если слов глубиною завидной
У авто исцарапаны дверцы,
Здесь страдает от сильной обиды
Чье-то вдребезги битое сердце.

Мне не жаль. Жалость - глупое чувство.
Это можно назвать лишь печалью:
Так нелепо и очень "искусно"
Всё скрывать за прозрачной вуалью!

30.07.2015