Сентябрь

С грустью вижу: редеет уже листва
На сентябрьских деревах,
Но не - настоялась еще синева
В небесных моих глазах!
Светлой дымкою облака,
Знаю, - ее не затмят;
Чтобы созрела в сердце строка,
Нужен влюбленный взгляд!
Золотом платит осень сполна
За весенний расцвет!
(А даль по-прежнему не ясна,
Но ткется пытливый свет.)