Среди громадья облаков...

I
Среди громадья облаков,
их грандиознейших холмов,
обрывов, взгорий
и одиноких островов
я бесконечно плыть готов,
чтоб встретиться с тобою.
 
Что мне каскады бытия,
что ощущения, слова -
всё это зыбко.
Ты правду нежно вобрала.
Не обману себя, сказав:
лишь ты - велика.
 
Я не певец, я не поэт,
но в испещрённый болью свет
ты меня влюбила.
И не могу я восхвалять -
лишь вдохновенно повторять
Имя. Только Имя.
 
II
Тише. Пусть только руки
шепчут.
В сей тишине мы будем.
вечны.
Сей тишиной мы будем
ярче.
Вся ярость, всё прекрасное -
всё наше.
Мы вечностью вдвоём
воспеты,
мы яростью вдвоём
согреты.
 
Но имя. Скажи мне только
Имя,
и я отрину тени,
тени мира.