Не зови

Не зови
Нет. Не зови меня. Не искушай.
Не говори: "Не отнимай руки".
Там за семью засовами – не рай,
А омут, полный тягостной тоски.
 
Отравленная радость – это яд.
Украденное счастье – это грех.
Победе ты, поверь, не будешь рад,
Когда ценою станет боль для всех.
 
Для нас с тобой нет светлого пути –
Союз наш не угоден небесам.
Я за тобою не пойду – прости.
Когда-нибудь ты всё поймёшь и сам.
2022