Я поняла...

Я поняла...
Я поняла: ты ищешь музу,
Но не для творческих утех.
А я должна таким союзом
Купить "заслуженный успех".
 
Ты восхищён моим талантом,
Но говоришь про внешний вид.
И что послужит мне гарантом,
Что мой талант тебя пленит?
 
Нет в этом ничего дурного,
Но ты как будто опьянён –
Похоже, что не только словом...
Влюблен ли ты? Нет, не влюблен.
 
В таких как ты – бушуют страсти.
Их будоражит новизна.
Ты интересен мне, но к счастью,
Я – мать и верная жена.
 
Ты сам блистаешь многогранно –
Твоих даров не перечесть.
Но мне дороже, как ни странно,
Самодостаточность и честь.
 
Не обольщайся. Поэтесса –
Оценит игрока размах.
Но женщине не нужно стрессов
И жизни в призрачных мирах.
 
Как жаль... Ты "чересчур" мужчина,
И вместе песен нам не петь.
Всё та же глупая причина –
Неужто, так и будет впредь?..
 
Неужто мне поблекнуть нужно
И стать скучнейшею из муз?
Кому нужна такая дружба?
( Молчу про творческий союз...)
11.09.2022