разводные мосты

Дождем засыпало навеки!
Зачем нас мыть? Ведь мы чисты!
Так одиноко человеку,
Когда разводятся мосты.
 
Бразды правлений многогранны.
Устало глянешь из- под век!
Мосты печально филигранны,
Когда разводятся навек.
 
А в Орше нет кинотеатра!
И нет ожившего моста.
Здесь разведемся мы внезапно,
"Как за верстой идет верста"
 
Когда закроет очи ветром-
Слова окажутся просты.
Так одиноко человеку,
Когда разводятся мосты.