"Ёж" (22.09.2022)

"Ёж" (22.09.2022)
Хочу проснуться раньше
Когда весь город тих
Сбежать куда подальше
От метких глаз людских
 
В один из милых парков
А лучше - в сквер пустой
Где уж давно - не жарко
По осени златой
 
Хочу пройтись неспешно
По тропам сентября
За красоту,конечно
Его благодаря
 
Обнять берёзы,ивы
И тот высокий клён
Взгляд устремить пытливый
На ясный небосклон
 
Хочу забыть о грусти
Хоть миг не тосковать
А осень - не упустит
Момент околдовать
 
Вдохнуть как можно глубже
Тот свежий аромат
Теплее станет тут же
Душе,как год назад
 
Хочу присесть у древа
Напиться тишиной
Ни справа чтоб,ни слева
Души чтоб ни одной
 
От войн и мира - скрыться
Земле отдать всю дрожь
В густой листве зарыться
Как тот усталый ёж...