КО ДНЮ РОЖДЕНИЯ РЯБИНЫ
● ● ● ● ● ● ● ● ● ● ● ● ● ● ● ● ● ● ● ● ● ● ● ● ● ● ● ● ● ● ● ● ● ● ● ● ● ● ● ● ● ● ● ●
КИСЛИТ РЯБИНА В ОЖИДАНИИ - ( акро )
● ● ● ● ● ● ● ● ● ● ● ● ● ● ● ● ● ● ● ● ● ● ● ● ● ● ● ● ● ● ● ● ● ● ● ● ● ● ● ● ● ● ● ●
К ислит рябина в ожидании,
И скрятся ягоды росой.
С озреют при похолодании,
Л юбимо лакомство Зимой.
И кисти ждут налёта птицы,
Т оскуют. Голо без листвы.
Р ябине сладкой обратиться,
Я нтарный сок познали, вы.
Б ушует Осень, без морозов,
И путь Сентябрь придержал.
Н алёт пернатых виртуозов,
А птицам, голод не настал.
В морозы день укроет землю,
О днажды, беленький снежок,
Ж ива краса. Рябину славлю
И от природы, ждём прыжок.
Д ивлюсь на дерево, затишье,
А вид - привлёк - издалека.
Н е бывать рябине лишней
И ей расти в природе пышной,
И гроздьям зреть, на все века.
.....................................................................
Дёмина Галина 23 сентября 2022 г.