Тётя Мотя с Тёмой-потёмой

Тётя Мотя с Тёмой-потёмой
Тётя Мотя с Тёмой-потёмой появились у меня,
В конце мая этого года, несказанно рада им была.
 
Я смотрела, любовалась на их бордовые бока,
На "шевелюру" бордово-зелёную, что от рождения им досталась она.
 
Хорошо им было рядом, "разговор вели в ночи."
Всегда листочками касались, прикоснуться друг-друга могли.
 
Я их купала раз в неделю под струйкой тёпленькой воды,
Они нежились под солнцем, потому так "добротны" они...
 
Дождик тоже помогал, изредка в гостях бывал,
"Тётю Мотю с Тёмой-потёмой" дождевою водой поливал...
 
Лето быстро пролетело, урожай собирать мне пора.
"Тётю Мотю и Тёму-потёму,"— им названия фирма дала.
 
А тут вот осень на пороге, сигналит, что уже пора!
Свёклу в погребок мне спрятать и до весны там пробудет она...
 
Как барыня свёколка эта, а на вкус... Сладка! Нежна!
Без неё и борщ не сготовить, да и "шуба" не будет вкусна.