* * *
Аудиозапись
МЫ ПРИПИСЫВАЕМ СУДЬБЕ ВСЕ НАШИ НЕСЧАСТЬЯ,
НО НИКОГДА НЕ ПРИПИСЫВАЕМ ЕЙ СВОИХ УСПЕХОВ.
Ш.РЕЖИМАНСЕ.
Полвека незаметно пролетело.
Что от судьбы своей хотела?!
Хотела мужа, — получила!
Без чувств, без ласки,— от судьбы.
Он грубиян неисправимый,
Сорок лет уж вместе мы...
С цифрой три по гороскопу
Полсотни лет уже живу:
Три сына, три снохи, два внука,
Внучка, как же всех я их люблю...
Три помножила на три,—
Это подарок от судьбы.
От судьбы ли, для неё
Купили новое жильё.
А как вошли, — обезумели!
Мыши все полы изъели.
С потолка ручьём вода
И со стёклами "беда."
Поколочены кругом,
Тут бомбёжка ни при чём!
Здесь жила одна семья
Хулиганила она.
Если что, по ним стучали
Соседей "в гости приглашали"
Разрешили чтоб их спор,
А иначе "светофор"
У кого-то загорится.
На них судьба конечно злится.
Им пора бы с ней смириться...
Вот и осень наступила,
Всем прибавила хлопот.
У соседки сын приехал,
Он военный, молодой,
"Три прививки за спиной."
Вчера скорая была,
В больницу мигом отвезла.
Семье, — "подарочек большой,"
Коронавирусняк привёз с собой.
Предупредили их врачи,
Что в зоне риска все они.
Девять человек, — не шутка!
Годовалая малютка.
Один студент, два дошколёнка,
Из девяти, — четыре ребёнка...
Быть может, не знала бы и я
На что способная судьба?!
Муж работал. Сократили.
Без достатка долго жили.
Но судьба всё "разрулила"
И "работу подарила."
Или да, или нет?!
Судьба всегда найдёт ответ...
Вот так живём и будем жить,
Но, на судьбу всё не стоит валить!