ПРЕД АЛТАРЁМ

Великая мудрость Земли,
ты сквозь меня прорастаешь
и безотчётно, как боль,
в вечности сон погружаешь.
 
Росность былины в ночи -
образ палитры предвечной.
Хочешь - не хочешь, спеши - не спеши,
соки Галактики млечны .
 
Завтра, а, может, вчера
встречу богиню Аглаю
и, красотою сражённый -
мне времена - близнецы ! -
в реку входя, как в алтарь ,
я апории Зенона,
словно мудрец Гераклит,
вновь от души развенчаю !