Расскажите украинцы

Расскажите украинцы, как вы там живёте,
Почему вы хлопцы кровь людскую льёте?
Oтчего своих детей жизнь не бережёте,
Для кого, скажите, мне вы чубы дерёте?
 
Смотрю я телевизор, читаю из газет,
Нередко захожу в всемирный интернет.
Ищу ответ я на вопрос, нo ответа нет,
Mожет прилетели враги с чужих планет.
 
Одно мне не понятно по моему уму,
Что у вас там происходит и в толк я не возьму.
Уже который месяц воюют все подряд,
Украинцы, украинцев безжалостно бомбят.
 
Под справедливым лозунгом коррупцию долой,
Вы смело вышли на Майдан, где каждый был герой.
Победой насладившись, под крик толпы и вой,
Пошли войной вы на Донбасс под барабаный бой.
 
Родились в Украине сестра моя и брат,
И предки в украинской сырой земле лежат.
Фашисты расстреляли их под Винницей в лесу,
И память всех мне дорогих я в сердце пронесу.
 
Отец мой по геройски на фронте воевал,
Родную землю он, фашистам не сдавал.
Украинцев и русских за братьев он считал,
Простой еврейский парень страну всю защищал.
 
Ответь мне Украина, луганщина ответь,
За что сестер и братьев вы обрекли на смерть.
Скажи мне древний Киев и угольный Донбасс,
Зачем вы убиваете святую веру в нас.