Он краток был

«Он краток был» (22.09.2022г.)
 
Он краток был в пальто кошерном
Щелкал пальцам в такт умело
Внимал на публике для пущей веры
Что там, - весна, тут, - устарело
 
Шептал басами с воза-колесницы
Гласил прилюдно о человечности
И укрывал очками две глазницы
И костыли дополнили увечности
 
Слова вертелись об одном и том же
Их было на момент тот, всего лишь два
Он спрашивал у всех: «Вы верите же?!»
Народ ответствовал: «Да, да!»