Он целовал её нежнейше на прощание

«Он целовал её нежнейше на прощание» (21.09.2022г.)
 
Он целовал её нежнейше на прощание
Сначала в щёку, а затем в висок у лба
Дыханье не переставало быть горячим
Его звал рок, и заждалась – судьба
Всему виной длиннющая дорога
Его прожитый пройденный путь
Он шёл туда, где быта нет, убого
На жёсткий прикроватный хруст
И цель увидеться им, факт, размыта
Ближайших, по календарю цифр нет
При поцелуях она будет не забыта
И знать не будет неудобств, в разлуке лет
Он «загремел» от жизненных стремлений
Всё обустроить за минимум усилий
Умножилось, в загоне, суматошных мнений
Любовь везде, - на робе - из фамилий