Чужая правда

Чужая правда
Война стучится в наши двери,
В век Мира, в каждый отчий дом..
Я сердцем не могу поверить:
К чему мы дружно все идём?
 
За что отдали наши предки
Жизнь, ту, что больше не вернёшь.
За что плетут над нами сетки:
Чужая правда, чья-то ложь..
 
Нас убивают, ненавидят-
За что? —за Мир над головой?
Исход нам не дано предвидеть-
Что будет завтра. Боже мой...
 
Спаси, Господь, детей от смерти!
Дай, Бог, терпенья матерям.
Спаси мужей в сей круговерти,
Где правды не найти всем нам.
 
Живыми в семьи возвращайтесь,
Россия-сильная страна!
Мир сохранить вы постарайтесь,
Ведь жизнь - она у всех одна!
 
Храни, Господь, мою Отчизну
От посягательств ворогов..
Чтоб Сатана не правил тризну
На поле брани из голов..
 
©В. Андреева, 22.09.22
/Авторские права защищены/