Любить и ждать

Анне Долгаревой
 
Ей говорили "чёрная вдова",
А ведь она ни в чём не виновата.
Любить и ждать, короткие слова,
И главные для русского солдата.
 
Ей говорили, на куски порвём.
Грозили, обещали ад кромешный.
Она смеялась в поле под огнём.
Любить и ждать. Кружился снег неспешно.
 
Ложился на растерзанный Донбасс.
Ей говорили, ты жива "паскуда"?
Она им отвечала в сотый раз,
Любить и ждать, я буду, вечно буду.