Мне снилось, что я стал велосипедом...
* * *
Мне снилось, что я стал велосипедом,
И задницами все на мне сидят.
Хотел я крикнуть: «Это нестерпимо,
Несите водку, или лучше яд!»
Но получилось лишь звонком потренькать,
Никто вокруг не понял ничего,
И я вожу различных толстозадых,
Несчастное немое существо.
А толстозадые гоняют шибко
И мне от радости пердят в седло,
И от таких ужасных унижений
В моих рогах копиться стало зло.
И руль внезапно вырвется из пальцев
У седока, и я под грузовик
Скакну с поребрика (или бордюра),
И мой седок испустит жуткий крик.
И я погибну, издавая скрежет,
Но я ведь хитрый, злой велосипед,
А люди ездят запросто на людях,
И все довольны, и вопросов нет.
* * *
Праздник. Надо выпить водки,
Лечь и полежать.
Не годится в праздник что-то
Там соображать.
Бог ведь любит нищих духом,
Нищих головой.
Он деревья украшает
Масленой листвой.
На деревья посылает
Вещего скворца,
Чтобы тот упорно славил
Господа Творца.
И от радости пляшу я –
Ай ду-ду, ду-ду,
А Господь пускает в небо
Тучек череду,
Всё для глупого поэта,
Только для него,
Ибо умники не видят
Этого всего.