***

Есть тот, кто думает словами,
И тот, кто криком горло рвет.
Но тот, кто думает стихами -
Часами, днями и годами,
В какой галактике плывет?
 
Одно сказать, чуть-чуть подумав,
И позабыв про «быть - не быть?»
Лет, мыслей, чувств сложилась сумма,
В них – радость, горе, смех и юмор,
Ах, если б двести вдруг прожить
Лет, три-четыре века,
Напившись этой жизнью всласть.
И вдруг понять смысл человека,
Прозрев, что он природы часть.