Моцарт

И к Моцарту припасть как к богу,
И мир огромный полюбить.
Свой дом и дальнюю дорогу,
Найти тебя, любимым быть.
 
Ступить в весну и с птахой каждой
Сыграть ноктюрн хоть в три крыла.
На берегу реки однажды
Вздымит костровая зола
 
Потом вернуться в город шумный
И в хороводе дней и лиц
Так много новых мыслей умных
Забрать с прочитанных страниц.
 
Забыть, что есть первоначало,
Что Моцарт приказал: влюбись!
Всю жизнь опять прожить с начала.
И снова повторить на бис.