Воспоминание

Воспоминание
Вдохновила картинка.
 
 
Невольно душу растревожил
осенний дождь.
Тебя не ждали в день погожий-
незваный гость.
Струны коснулся потаенной,
скользнул смычком.
Вернул в счастливое былое,
когда влюблен...
 
Вновь зазвучал в уютном парке
Мишель Легран.
Ты так прекрасна в модной шляпке,
тобою пьян.
Я поцелуй при первой встрече
сорвать посмел.
Был не одной пронзен в тот вечер,
а сотней стрел.
Я неуклюж был, ты смеялась,
смеялся дождь.
Шалила осень и, насмехаясь
срывала зонт...
 
Разбередил былую рану
незваный гость.
В душе идет не перестанет,
промок насквозь.
Жесток судьбы удар нежданный,
лишь стон глухой.
А на губах вкус розы алой,
хоть волком вой...
 
 
 
 
 
22.09.2022