Осень приглашает

Осень приглашает
Осень, улыбаясь в гости приглашает,
Преподносит чашу терпкого вина,
А кому-то кофе или чай на травах,
А кому фруктово- ягодный нектар .
 
Закрома богаты - пейте на здоровье,
Здесь найдешь напиток и на вкус, и цвет.
Оставляет утром ранним в изголовье
Каждому из листьев красочных букет.
 
Зазывает с ветром покружиться в танце
Или спеть дуэтом с благостным дождем.
Разжигает в небе колдовские страсти,
Полыхает в парках сказочным огнем.
 
Осень, словно фея, в гости приглашает,
Одаряя щедро каждого из нас.
Двери закрывая, шепчет на прощанье:
-Всегда меня найдете в свете ваших глаз.
 
 
20.09.2022