Как и он, из плоти и крови

Крепко сжимая ладони
Снизу вверх смотрит человек
Пред ним король в короне
Обременённый на целый век
 
Как и он, из плоти и крови
Как и он, пришедший в гости
И король прищурив брови
Встает наклоняясь к трости
 
Медленно спускаясь со ступень
Шаг за шагом спускаясь вниз
Вслед за ним как бледная тень
Подоный ждёт голову склонив
 
Подвернув нечаянно ногу
Рухнув вниз золотой ступени
Зал мигом объял тревогу
Смотря в глаза склонив колени
 
Как и он, из плоти и крови
Как и он, пришедший в гости
Ушёл быстро, ушел без боли
Сломав шею, хрупкие кости
 
Будь простолюдин, будь король
Ты не будешь готов к угрозе
Кончится позже любая роль
И будут помнить в каком покрове...