Абрикосовый август

Абрикосовый август
А потом вдруг проснешься и нет ни его, ни звёзд.
Абрикосовый август подкрался, скрипя калиткой.
Где-то там, в Иллюзорье, остался вселенский мост,
но к нему для тебя, как на зло, без второй попытки.
 
Не разбить с горяча кружку с маркой, потом: прости.
Не растаять в туманности взгляда, до капли воска.
Он уже просто воздух. И вытекший кровью стих.
Он уже потерявший форму — большая плоскость.
 
Ты не первая знаешь, что мир безнадёжно прост.
Он давно уже кем-то был до конца разгадан.
Абрикосовый август крепко в тебе пророс
и пылают мосты, по которым уже не надо.