Ответ поэту - Сергей Блик - СОЛГАВ СЕБЕ

Ответ поэту - Сергей Блик  -  СОЛГАВ СЕБЕ
Солгав себе - картины
Мирозданья Не изменишь!
Улучшишь внутренний мирок,
Но жизнь и краски мира
Скроешь, укоротишь.
И под конец поймешь -
Как там противно было жить.
.........................................................
Сергей Блик
 
Себе солгать ?
Уж - никуда не гоже . . .
Мне не понять,
С какой жить рожей.
 
Какая цель ?
Нервишки успокоить . . .
Уйти на мель,
И порцию усвоить.
 
Лгут во благо,
С диагнозом соврёшь.
В роли Мага,
Жизнь увеличит ложь.
 
Диагноз знать,
Не будет и борьбы . . .
Ухода ждать,
Не изменив судьбы.
 
Отмолим ложь,
Вдруг выжить помогла.
Не резал нож,
И - правда - поняла.
..........................................................................
Дёмина Галина 22 сентября 2022 год.