Недалёкое

Недалёкое
Колотит осень, но не опадает,
Березовым приклеившись листом.
Колеса подчиняются педалям,
И клинит рулевое колесо.
 
Перешагну, а может, перееду.
А там и до зимы недалеко.
Давай напьёмся непременно в среду.
Ты видишь, сколько наших полегло?
 
Их – золотом сияющие груды,
Шуршащих под ногами – вороха'.
Ноябрь пальцем у виска покрутит
За то, что мы не держимся в руках.
 
03.11.20