Осенние размышления

Осенние размышления

Аудиозапись

В России осень золотая
И бабье лето на носу.
Я ж в неглиже стучу по клаве
И чушь различную несу..
 
Мечтаю об осенних ливнях
И точно знаю дело в чем: -
Я был лягушкой в прошлой жизни,
По лужам прыгал под дождём.
 
Вначале я, как головастик,
Резвился, плавал и нырял,
Любил свободу и от счастья,
Зелёным хвостиком вилял.
 
Но в это время, физик Фейнман,
Меня изобразил в трудах,*
А я, поверив, к сожаленью,
Теперь обычный технократ.
 
А мог как Тютчев быть поэтом,
Писать об осени стихи,
Но нет дождя - жара и лето…
Так где ж ты осень? - черт возьми!
 
 
* Головастик — в квантовой теории поля, однопетлевая диаграмма Фейнмана.