Не осуждай

Не осуждай
Поэт! не дорожи любовию народной.
Восторженных похвал пройдет минутный шум;
Услышишь суд глупца и смех толпы холодной,
Но ты останься тверд, спокоен и угрюм.
А.С. Пушкин
Не осуждай мой друг поэтов.
Они, подчас, ведут себя как дети,
Которые в песочнице сидят.
Когда куличик славный слепишь,
И друга одобрения не встретишь,
Скажи ему, без драки: сам дурак!
 
Девочки играли раньше в фантики
И из стёклышек придумывали клад.
А сейчас, с пелёнок, рвутся в классики,
На Олимп пробраться норовят!