Ну, здравствуй, осень!

Ну, здравствуй,  осень!
Ну, здравствуй, осень! Твоя пора настала...
Что ж, заходи... открыта настежь дверь.
Только прошу, ты не рыдай дождями,
Не нагоняй печаль, не надо... всё это зря... поверь.
 
Ты, лучше, разукрась всю землю красотой...
И подари сиреневую даль.
Ты расстели ковёр в оттенках янтаря...
Пусть радуются люди и поймут,
Что, на Земле живут... совсем не зря.
 
Пусть люди отдохнут от бед, тревог.
На небо глянут - Млечный путь увидят...
Пусть отдохнут и сердцем и душой.
Любовь наполнит грудь и запоёт соловушка,
Как было это раньше ... ранней весной.
 
Работы много, Осень, у тебя...
Давай... не будем тратить время зря...
 
22. 09. 2022.12:30