Разлюблю
Жизни насущным хлебом
Сны сказочные накормлю...
Разлюблю землею и небом,
Всей вселенной тебя разлюблю!
Разлюблю косыми дождями,
Разлюблю осенней листвой,
И строф потаенное пламя
Наполню уже не тобой!
Пусть даст мне любовь иную,
Как суть иную Господь,
Чтоб расцвела, связуя
По-иному душу и плоть!
О, мне жить новым знаньем,
И мне по-иному цвести,
Разлюблю тебя всем мирозданьем,
Как всем миром любила. Прости.