нахально

солнце вылезло нахально,
на халат упал рассвет.
утро как бы одеяльно.
а бывает, как бы нет.
 
а бывает сон компотом
наливается в графин,
бултыхающийся кто-то
перекручивает фильм...
 
и доярка-кофеварка,
кубик сахара, буль-буль.
на дороге белый маркер,
крутит вправо левый руль.
 
хорошо и плохо рядом,
до обеда,
а в обед захотелось рюмку яда
и обиды,
и рассвет
 
показался чем-то дальним
и до чёртиков родным.
несущественный начальник
надвигается на ты..
 
а не нужно и не надо,
я - прохладное вино.
на бокале след помадный
и пустующее дно.