Блинчики

Как плоский камень на спокойной серой глади,
Вся жизнь то тонет, то, как блинчик, над водой.
Огромный путь из брызг остался где-то сзади,
И новый ждём прыжок, как будто бы впервой.
Но хватит ли сейчас инерции и силы,
Чтоб снова вынырнуть, выталкивая вес?
Сейчас нет времени понять, кого любили,
Сюрпризов не осталась больше и чудес.
Стоим мы молча у реки, как будто дети,
Считаем, сколько камнем сделано прыжков,
Укутавшись, пережидаем сильный ветер,
Порой промёрзнув жутко до корней зубов.
И хочется, забыв про правила, границы,
Поднять, волнами отшлифованный, вновь блин
И запустить, чтоб он летел быстрее птицы,
Но только жаль, что камень есть всего один…
 
(Сентябрь 2022)