Ручеёк

Аудиозапись

Издалече, прямо с гор
Ручеёк стекает светлый,
Нежно гладит тусклый взор,
Словно озорная леди,
Серебрится под лучом,
И туманит быстро память,
И сбегает вниз тайком,
Сердцу не даёт оттаять.
В нём потонет каждый крик,
Молча следуя разлуке,
Но его волшебный миг
В каждом вспомнится мне звуке.
Непонятная ты новь -
Неожиданность и сладость,
Запоздалая любовь,
А за ней уже усталость.
Ручеёк бежит вперёд,
Огибая плавно камни,
Ускоряется на взлёт,
Тормозит потом упрямо,
Может быть, мелькнёт звездой
Или пролетит кометой,
Чтоб найти скупой покой
На далёкой той планете.
Там, где небо и земля
Глыбами стоят на месте,
Где бездонные поля,
Где хорошие лишь вести.
Улетаешь - улетай,
Здесь не в моде откровенья,
Будет скоро месяц май,
Нужно только лишь терпенье.
Замерзает ручеёк -
Толстый слой, сплошная наледь,
Умирает мотылёк,
Оставляя только память…
 
(Сентябрь 2022)