ТИХОЕ.ЧУТЬ МАНГОВОЕ...

ТИХОЕ.ЧУТЬ МАНГОВОЕ....
 
Ночь тёплая.И ,словно,гладит дождик
Ковры листвы,прохладным утюжком...
...Всё спит вокруг.Лишь Осени Художник
Босой,по лужам шлёпает ,пешком:
 
Туман нарисовал над речкой сонной,
Чтоб утром,было всё-не как всегда,
Раскраской клёны одарил лимонной,
Всё оживил-леса и города...
 
Художнику,весь мир-касанье кисти!
Ему,на выбор,дней осенних цвет!
...Он небеса от пухлых туч очистит
И нам подарит манговый рассвет...
 
О,как же Осень быстро в дымке тает
Таких коротких,но прекрасных дней!
Художник-Осень,всё ещё блисает,
Звездой,на тихой выставке своей...
 
22.09.2022.