ПРО ТЕЧЕНЬЯ

ПРО ТЕЧЕНЬЯ...
 
Так странны дней течения реки:
Мы в них то мчимся в скорости потоке,
То застываем в штиле,одиноки,
Средь берегов чужих,что далеки...
 
...И нет движенья.Безнадёжна гладь.
Над лодочкой души- лишь звёзд свеченье...
...Но вдруг,подхватит бодрое теченье,
Чтоб новых грёз,в надежде,пожелать...
 
...В потоке,к свету,рвётся мотылёк...
...Открыть хотим мы тысячи америк,
Но нужен ли другой,для счастья, берег?
Ведь в станствиях,от дома ты далёк.
 
В назначенном Судьбой ,тебе ,углу:
Без парусов и глупых увлечений,
Где не штормит от ветра и течений
И пыль, туманом скучным,на полу...
 
...В затоне,лодка старая гниёт,
Воды полна,живёт в ней рыбок стая.
А без мечты в теченья- жизнь пустая!
В покое-сердце биться устаёт...
 
20.09.2022.